

塩分の濃いバターと甘酸っぱいブルーベリーシロップをたっぷり染み込ませたパンケーキもいいし、スクランブルドにした新鮮な卵とポーチギーズソーセージを添えた2スクープライスの組み合わせもいい。うん、実にいい。
けれど、頭の中を眠りから完全に呼び戻してくれる機能を果たし、体内組織が隅々まで無理なくすんなりと受け入れてくれるBogart’s Cafeのアサイボウルもまた、僕にとって間違いなく、最高の部類に属する朝食メニューのひとつだ。
Bogart’s Cafeは、元々はアイスクリームとシェイブアイスを提供していた小さな店舗を、オーナーであるマリアさんが2000年に買い取り、朝食を提供する場所として改装しオープンしたお店。
以前の店舗のオーナーが、飼っていたラブラドル・レトリーバーに敬愛をこめて名付けた元々のお店の名前を、そのまま残し引き継いでいる。
使い捨てをしない真っ白な陶器のボウルの底に、ペーストにしてよく冷やした紫色のアサイベリーを厚く満たし、その上にほんのり甘いシロップで固めたシリアルを敷き詰め、さらにその上に、ブルーベリーの実やスライスしたバナナとストロベリーをふんだんに盛った一品を、これまた使い捨てをしない銀のスプーンでざっくり混ぜていただく。
モンサラットAve.をゆっくりと下ってくる22番ルートのTheBusや朝のジョガーを見送り、栄養をたっぷりと注入された僕の体と心が、元気にならないはずがない。
Bogart’s Cafe & Espresso Bar
3045 Monsarrat Ave., Suite 3, Honolulu, HI 96815
(808)-739-0999
Mon – Fri 6am – 6:30pm
Sat – Sun 6am – 6pm
参考:
HONOLULU MAGAZINE 2009年8月号
フルケンさん、ALOHA!
私もハワイに行ったらアサイボウルばかり食べています。
でも、ここは行ったことがなかった!
今度はぜひ行ってみたいと思います♪美味しそう☆
こんにちは(^◇^)アサイボール、実はまだ食べた事がないんです。ずっと気になってたんですけど、ね。すごくヘルシーで美味しそう!夏に私も同じお店
行ってみます!!あ~もうじき!!速く準備しなきゃ!ハワイ島にも一泊で行くことにしました(*^_^*)まわるところもかなり自然のパワーもらえそうなドキドキプランです☆実はオアフより今はハワイ島、楽しみなんですよ(*^_^*)
yoko-kalaunuさん、こんにちは~。
はじめてアサイボウルを食べたのですが、ベリー系に目がない僕としては、これはいいですね!
はまりそうです。
ボガーツカフェは、他のメニューも大変によい出来映えのようです。
お試しあれ。
puaさん、こんにちは~。
ボガーツカフェ、是非一度、行ってみてください。
人気のお店のようで、いつもにぎやかですから、時間には余裕もって。
ハワイ島も楽しみですね!